投稿日時: 05/09
情報担当
牛乳 ごはん たらのヤンニョムがらめ 小松菜ともやしの中華和え わかめスープ
今日のお魚は「すけそうだら」です。あっさりとした味の白身魚なので、しっかりと濃い味のタレをかけました。ヤンニョムだれは、コチュジャンの赤色が辛そうな見た目ですが、食べると甘さを感じられる味つけにしています。和え物には、大豆もやしを使っているので、コリコリとした豆の食感を感じることができます。
カヌーレです。ごはんはあったかくてモチモチの味わいで美味しかったです。タラのヤンニョムがらめは甘辛くて美味しかったです。こまつなともやしのちゅうかあえはもやしも小松菜もシャキシャキしていて美味しかったです。わかめスープは具が盛りだくさん入っていて美味しかったです。 |