一覧へ 1. 今日の給食!6月23日(月) 投稿日時: 06/23 情報担当 牛乳 ねぎ塩豚丼 もずくと卵のスープ 冷凍みかん 丼は、豚肉・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・わけねぎを、塩を中心に調味しています。砂糖は使っていませんが、たっぷりの玉ねぎとみりんの甘味で塩味がマイルドになります。豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労物質を分解してくれる働きがあるため、暑い時期など、疲れがたまりやすい時期にぴったりな食材です。スープは、春が旬のもずくを使った具だくさんスープです。
牛乳 ねぎ塩豚丼 もずくと卵のスープ 冷凍みかん 丼は、豚肉・玉ねぎ・にんじん・長ねぎ・わけねぎを、塩を中心に調味しています。砂糖は使っていませんが、たっぷりの玉ねぎとみりんの甘味で塩味がマイルドになります。豚肉に含まれるビタミンB1は、疲労物質を分解してくれる働きがあるため、暑い時期など、疲れがたまりやすい時期にぴったりな食材です。スープは、春が旬のもずくを使った具だくさんスープです。