掲示板

1. 今日の給食!9月9日(月)

投稿日時: 09/09 情報担当

牛乳 ココア揚げパン チリコンカン キャベツの洋風スープ

 

 

 

 

 

 

ココアの粉は、甘くない純ココアと、スキムミルク・砂糖を混ぜ合わせて作っています。大きな口で豪快に食べている子にも、小さくちぎって口元が汚れないように食べている子にも、おいしそうな笑顔をたくさん見ることができました。チリコンカンは、水を使わずにたっぷりの玉ねぎから出る水分のみで煮詰めているのがポイントです。トマトの味が薄まることなく、野菜のうまみをしっかりと感じられる煮物になります。

ココア揚げパンは、ココアが甘く、おいしかったです。キャベツの洋風スープは、具が、スープを吸っていておいしかったです。