投稿日時: 2023/05/18
情報担当
牛乳 ごはん 鶏の唐揚げ さやいんげんののり和え 茎わかめのみそ汁
今日の和え物には、今が旬の「さやいんげん」を使いました。
ちょうどよい固さにゆでたさやいんげんは、サクサクとした食感をしています。食べ慣れない味に苦戦していた子もいた様子でしたが、今がおいしい季節の味を感じてもらえていたらうれしいです。
また、「鶏の唐揚げ」はやはり人気で、いたるところでおかわりジャンケンが繰り広げられていました。
ズッキーニの悪魔です!ノリ和えは程よく酸味が効いていました。また唐揚げも嚙み応えが良かったです。そして肉の味がよくご飯にあったとクラスで言われました。 |