一覧へ 1. 今日の給食!10月3日(金) 投稿日時: 10/03 情報担当 牛乳 ホイコーロー丼 きびなごカリカリフライ 五目スープ ホイコーローは、甘みそのテンメンジャンとを使った肉野菜炒めです。辛みそのトウバンジャンも少し加えています。使用している量はほんの少しでしたが、低学年の子どもたちの中には、「少し辛い!」という反応をしている子もいました。小魚のきびなごは、じゃがいもの衣がついているため、スナック菓子のような風味もあって食べやすく、パクパクと食べていました。
牛乳 ホイコーロー丼 きびなごカリカリフライ 五目スープ ホイコーローは、甘みそのテンメンジャンとを使った肉野菜炒めです。辛みそのトウバンジャンも少し加えています。使用している量はほんの少しでしたが、低学年の子どもたちの中には、「少し辛い!」という反応をしている子もいました。小魚のきびなごは、じゃがいもの衣がついているため、スナック菓子のような風味もあって食べやすく、パクパクと食べていました。