投稿日時: 2023/07/05
情報担当
牛乳 切干大根のビビンバ 冬瓜の中華スープ フルーツ豆乳杏仁
「ビビンバ」は、和の食材の「切干大根」を使っています。乾物の風味が苦手な子も多い食材ですが、少しでも食べやすくなるように中華風のしっかりとした味付けにしました。
スープに使っているのは、夏が旬の「冬瓜」です。大きな実から、種をとって、皮をむいて、一口大に切って、柔らかいけれど溶けないようなちょうどよい食感に仕上げています。
たぐです!切り干し大根のビビンバは、少し甘くて切り干し大根は味がしみ込んでいて美味しかったです。スープは鳴門が入っていたり、野菜の旨味が凝縮されていて美味しかったです。フルーツとうにゅうあんにんは、果物の甘味とアンニン豆腐の甘味が混ざって美味しかったです。 |