投稿日時: 06/26
情報担当
牛乳 抹茶きなこ揚げパン ウインナーポテト 洋風かきたまスープ
今日の揚げパンは、ほんのりと緑色をした抹茶味です。抹茶だけでは苦いだけでおいしくないので、きなこと砂糖を混ぜ合わせて粉を作りました。初めての組み合わせに、「どんな味なの?楽しみ!」と数日前から声をかけてくれる子がたくさんいました。苦味ゆえに好き嫌いの分かれる食材ではありますが、少なく使用することで抹茶のよい香りだけを感じることができるようにしています。ウインナーポテトは、ウインナー・玉ねぎ・枝豆を炒めて味をつけたものに、蒸したじゃがいもを混ぜ合わせて作ります。シンプルですが、ホクホクとしたじゃがいもの風味を味わうことができる料理です。