投稿日時: 02/13
情報担当
牛乳 みそ豚丼 白菜のすまし汁 流山みりん大学いも
丼は、たっぷりの豚肉・玉ねぎを使った甘みそ味です。ほかには、にんじん・しめじ・こんにゃくと、青味に流山市産のわけねぎを使っています。ほんの少しだけとろみをつけることで、箸で食べやすいようにしました。大学いもは、子どもたちに人気のメニューです。タレは、砂糖ではなく煮切ったみりんを使っているので、冷めてもいも同士がくっつきません。
| カヌーレです。みそ豚丼は、具とお米の相性が丁度良くて食べやすかったです。白菜のすまし汁は、暖かくて体が温まりました。流山みりん大学芋は、食べやすいサイズで食べやすくおいしかったです。 |