掲示板

1. 今日の給食!11月10日(金)

投稿日時: 2023/11/10 情報担当

牛乳 ごはん ハンバーグおろしソース 小松菜とエリンギのソテー 白菜のみそ汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人気メニューのハンバーグには、野菜の甘みと酢の酸味が効いたおろしソースをかけました。にんにくとしょうがも入ったメリハリ味で、お肉との相性はばっちりです。

みそ汁に使っている白菜は、流山市内の大作さんが育てられたものを使っています。

イシオカです!今日の献立ては、ご飯、ハンバーグおろしソース、こまつなとエリンギのソテー、白菜の味噌汁です。ハンバーグはふわっとしたかみごたえが美味しかったです。小松菜とエリンギソテーはエリンギにコリっとした食感があり美味しかったです。白菜の味噌汁は、白菜が味噌にしみこんでいて美味しかったです。