一覧へ 1. 今日の給食!4月19日(金) 投稿日時: 04/22 情報担当 牛乳 肉みそ焼きそば 豆腐と白菜の中華煮 カクテルゼリー テンメンジャンを使った甘辛い肉みそをたっぷりと混ぜた焼きそばです。豚ひき肉と一緒に大豆のみじん切りも加えているので、脂質を抑えつつも、植物性のたんぱく質をしっかりととることができます。また、焼きそばがこっくりとした味つけなので、豆腐の煮物はあっさりとした塩味にしています。
牛乳 肉みそ焼きそば 豆腐と白菜の中華煮 カクテルゼリー テンメンジャンを使った甘辛い肉みそをたっぷりと混ぜた焼きそばです。豚ひき肉と一緒に大豆のみじん切りも加えているので、脂質を抑えつつも、植物性のたんぱく質をしっかりととることができます。また、焼きそばがこっくりとした味つけなので、豆腐の煮物はあっさりとした塩味にしています。