投稿日時: 11/11
情報担当
牛乳 ガーリックライス ハンバーグのせ 洋風かき玉スープ はちみつレモンゼリー
ガーリックライスは、具材は玉ねぎとにんじんだけのシンプルなものですが、多めのにんにくを効かせたレシピです。上にのせるハンバーグの味つけは、しょうゆと砂糖を煮詰めてとろみをつけた和風あんです。ふたつを一緒に食べると、甘じょっぱい味とパンチの効いた風味が掛け合わされて、よりおいしく食べられます。スープは、ふわふわの卵スープです。流し入れる卵は、鶏卵を約400個をひとつひとつ手作業で割って、溶いて、卵液を作っています。
ガーリックライスハンバーグのせは、ハンバーグとソースが上手くマッチしていておいしかったです。洋風かきたまスープは、卵が、とろけてあったかくておいしかったです。はちみつレモンゼリーは、甘く、冷たく、おいしかったです。 |