投稿日時: 06/19
情報担当
牛乳 キムチチャーハン 揚げぎょうざ 鶏肉とキャベツの白湯スープ
今日はピリ辛なキムチチャーハンです。暑い日が続くと食が進まなくなりがちですが、ピリッとした辛さのある味は食欲を増してくれる働きがあるため、これからの季節にもぴったりです。辛くなりすぎないように、キムチの汁は切って野菜のみを使用し、隠し味に砂糖を加えてマイルドな味にしています。それでも「ちょっと辛い」という子がいたり、「全然辛くない」という子がいたり、辛みへの耐性は人それぞれな様子でした。主菜の揚げぎょうざは人気メニューのひとつです。今日のぎょうざは小ぶりサイズなので、ひとり2つ。喜びの声がたくさん聞こえてきました。