投稿日時: 02/05
情報担当
牛乳 白菜のそぼろあんかけごはん 中華卵コーンスープ りんご
寒い今の時期に旬を迎える白菜をたくさん使ったあんかけごはんです。そぼろには、豚ひき肉と大豆のみじん切りを使っています。コーンスープは、水溶き片栗粉を加えてうっすらととろみをつけてあげることで、卵が沈んで固まりになってしまうのを防ぎ、ふわふわと柔らかいかき玉が出来上がります。
| (給食大好き)と(ごはん)です。はくさいのそぼろあんかけごはんは、白菜などの入っている野菜がやわらかくてたべやすかったです。ちゅうかたまごコーンスープは卵がたくさん入っていて美味しかったです。りんごは、甘みと酸味がマッチしていておいしかったです。 |