投稿日時: 06/03
情報担当
牛乳 カレーうどん 白身魚と大豆の揚げ煮 ヨーグルト
今日は、人気メニューのカレーうどんです。朝のうちから、「楽しみ!」とうきうきで声をかけてくれる子がたくさんいました。カレーつゆは、市販のカレールウをかつお出汁でのばし、しょうゆで味を整えています。主食と汁物が一品になった料理なのでボリュームがありましたが、どのクラスもよく食べていました。揚げ煮は、片栗粉をまぶしたタラ・大豆と、素揚げにしたじゃがいも、ボイルしたピーマンを、しょうゆと砂糖のタレにからめた料理です。
|
つよっシーです。今日の給食は、カレーうどん、白身魚と大豆の揚げ煮、ヨーグルトです。カレーうどんはちょっとだけ辛くてうどんとカレーのソースがからんでいて美味しかったです。白身魚と大豆の揚げ煮は、大豆とじゃがいもがいい嚙みごたえになっていて美味しかったです。 |