掲示板

1. 今日の給食!5月20日(月)

投稿日時: 05/20 情報担当

牛乳 ソース焼きそば 角揚げの辛みそ炒め カクテルゼリー

 

 

 

 

 

 

くろもり小のソース焼きそばは、粉末の焼きそばソースだけでなく、ウスターソース・中濃ソース・コンソメなどを合わせて、かすかに酸味のあるあっさりと食べられる味つけにしています。たくさんの中華麺とたくさんの具材を、何度も何度もひっくり返しながら、均等な味になるように調理しました。対して、辛みそ炒めはテンメンジャンたっぷりのこってりとした味つけにして、淡白な厚揚げでもよく食べ進むようにしています。

ソース焼きそばは、ソースがあまじょっぱくておいしかったです。厚揚げの辛みそ炒めは、ちょっと辛くておいしかったです。カクテルゼリーは、甘くておいしかったです。