投稿日時: 01/11
情報担当
牛乳 大根菜めし ホッケフライ お雑煮 スイートスプリング
2024年の給食の始まりの日は、新春を祝う献立です。
ごはんには、春の七草のひとつの「すずしろ」の葉をごま油で炒めて混ぜ込みました。ちりめんじゃこと白ごまも加えて、香ばしさや食感と一緒に、栄養もプラスしてます。
お雑煮は、祝の文字の入ったなるとと、紅白のおもち入り。おもちが好きな子も多いようで、「おもちがもっちもちだった」「色がかわいい」とたくさんの反応がありました。
今年も給食をしっかりと食べて、毎日元気に過ごしましょう!
大根菜めしは、ごま油がしっかりときいていて、食べ応えがありおいしかったです。ホッケフライは、外はサクサクでおいしかったです。 |