投稿日時: 06/24
情報担当
牛乳 みそ豚肉チャーハン 蒸しシュウマイ 鶏肉とキャベツの白湯スープ はちみつレモンゼリー
チャーハンは、ほんのりとみその香りのするごはんです。和の調味料のみそですが、ごま油の香りも加えて中華風にしています。白湯スープの「パイタン」は、豚骨や鶏骨からとられる濁ったスープのことです。衛生面から給食室で作ることはできないので素を使っていますが、いつものスープの味とはちがったスープが出来上がりました。
味噌豚肉チャーハンは、少しあまじょっぱくおいしかったです。むししゅうまいは、温かく、中の肉がおいしかったですはちみつレモンゼリーは、冷たく、甘くて、おいしかったです。 |