投稿日時: 10/30
情報担当
牛乳 さつまいもごはん 肉豆腐 野菜のごま汁
今日は、秋の味覚のさつまいもを使ったごはんです。さつまいもは、ごはんとは別にじっくりと蒸して、甘味を引き出しました。その甘みが引き立つように、ごはんにはお酒と塩を加えて炊いています。とても甘くておいしいおいもを納品していただいたので、優しい甘味のごはんができあがりました。みそ汁には、すりごまを加えて、いつもとは少しちがった風味を加えています。
|
“ラーメン大好き”です!さつまいもご飯は秋の風物詩であるさつまいもが甘くて美味しかったです!肉豆腐はとうふや肉に汁味がしみこんでいて美味しかったです。野菜のごまじるはごまの味がスープ全体に広がっていて美味しかったです! |