投稿日時: 04/09
情報担当
牛乳 ミートソーススパゲティ かぶの洋風スープ フルーツ白玉
令和7年度の給食が始まりました。今年度も、給食室一同、子どもたちの身体を育む安心安全で美味しい給食作りに努めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。(栄養教諭:三澤 香莉/調理業務委託:シダックス大新東ヒューマンサービス株式会社)
給食初日は、どのクラスもバタバタ。そして、学校給食の栄養基準は、低学年・中学年・高学年の3段階に分かれているため、3年生と5年生は昨年度よりも一人当たりの量が多くなっています。そのため、今日のメニューは、子どもたちに人気のミートソーススパゲティにしました。食缶にたっぷりと入ったスパゲティに、「みんな食べきれるかな?」と一抹の不安を感じていましたが、どのクラスももりもりとよく食べてくれていて、うれしい気持ちで給食のスタートを切ることができました。