投稿日時: 05/28
情報担当
牛乳 みそ豚丼 かきたま汁 冷凍みかん
今日は、様々な食材を炒め合わせた和風の丼です。豚肉・油揚げ・玉ねぎ・にんじん・しめじ・こんにゃく・わけねを、みそ・砂糖などで甘めに味つけしました。デザートは、今年度初の冷凍みかんです。しゃりしゃりと凍った部分の残ったみかんを、おいしそうに、冷たそうに食べている子の姿がたくさんありました。
|
オムレツです。みそ豚丼は、肉にあまじょっぱいたれが口の中で広がっておいしかったです!かきたま汁は卵とわかめがあっていておいしかったです。冷凍みかんは、みかんがシャリシャリで夏にあっていておいしかったです! |