一覧へ 1. 今日の給食!11月2日(木) 投稿日時: 2023/11/02 情報担当 牛乳 ごはん ひじきのふりかけ 揚げじゃがいもの炒め煮 にら玉汁 「ひじきふりかけ」は、給食室の手作りです。甘辛く煮詰めたひじきと、ちりめんじゃこ・白ごまを赤しそで味つけしました。 「にら玉汁」は、卵を細く流し入れてふわふわになるように仕上げています。 ズッキーニの悪魔です!ふりかけは梅の酸味が入っていました。また芋は野菜のうまみが入っていました。スープは出汁がきいていてかつとても食べやすかったです。
牛乳 ごはん ひじきのふりかけ 揚げじゃがいもの炒め煮 にら玉汁 「ひじきふりかけ」は、給食室の手作りです。甘辛く煮詰めたひじきと、ちりめんじゃこ・白ごまを赤しそで味つけしました。 「にら玉汁」は、卵を細く流し入れてふわふわになるように仕上げています。 ズッキーニの悪魔です!ふりかけは梅の酸味が入っていました。また芋は野菜のうまみが入っていました。スープは出汁がきいていてかつとても食べやすかったです。