投稿日時: 2023/10/11
情報担当
牛乳 ごはん かつおのごまだれがけ おかか和え 豚汁
「かつおのごまだれかけ」は、片栗粉をつけて揚げたかつおに、しょうゆと砂糖の甘辛だれをかけました。ぎゅっと締まった身質ではありますが、こってりとしたタレで、子どもたちも食べやすかった様子です。
「おかか和え」は、かつお節が調味液を吸ってくれるので、時間が経っても味が薄くなりにくいのがポイントです。
こんにちは~♡ラブリーカップケーキ♡です!今日の給食はご飯、カツオのごまかけだれ、とんじるです。今日、1番おいしく感じられたのはやっぱりとんじるです!スープのあじがきいてて美味しかったです♡私が苦手な魚も、今日はおいしかったです! |