投稿日時: 02/19
情報担当
牛乳 はちみつレモントースト チリコンカン ジャーマンスープ
甘いはちみつとお砂糖に酸っぱいレモン汁を合わせた、はちみつレモンバターをぬったトーストです。耳までおいしく食べられるようにバターは端っこまで丁寧にぬって、時間が経っても固くならないように焼き色がほんのりとつく程度の焼き時間に調整しました。チリコンカンは、たっぷりのケチャップをじっくりと煮詰めて酸味を飛ばすことで、うま味に変えています。使っている豆類は、大豆とひよこ豆の2種類です。
| (給食大好き)と(ごはん)です。はちみつレモントーストは、甘酸っぱくて美味しかったです。チリコンカンは、あったかくてトマトの味が染みていて美味しかったです。ジャーマンスープは、具だくさんで美味しかったです。 |