投稿日時: 02/26
情報担当
牛乳 鶏ごぼうごはん 厚焼き卵 いももち汁 デコポン
鶏ごぼうごはんは、しょうゆを加えてうっすらと茶色に炊いたごはんに、鶏肉・ごぼう・にんじんを甘辛く煮た具を混ぜ込みました。汁物は、北海道の郷土料理でもある「いももち」を入れたすまし仕立ての汁です。米でできたお団子とはちがったもちもちの食感があって、子どもたちもよく食べていました。
| (給食大好き)と(ごはん)です。とりごぼうごはんは、お肉と野菜の味があっていて美味しかったです。厚焼き玉子は、フワフワで美味しかったです。いももちじるは、お餅がもちもちしていて美味しかったです。 |