投稿日時: 01/16
情報担当
牛乳 ねぎにんにくチャーハン 揚げぎょうざ 中華卵コーンスープ
チャーハンのねぎは、「長ねぎ」と、青ねぎのひとつの「わけねぎ」の2種類を使っています。一緒に炒めている豚ひき肉の栄養と相まって疲れを吹き飛ばしてくれます。
スープには、クリームコーンも加えて、トウモロコシの甘みがしっかりと感じられます。卵は細く細く流し入れているのでふわふわの食感です。
マーボー豆腐です!今日の献立はネギニンニクチャーハンです。ごはんにながねぎ、わけねぎ、にんにくを混ぜ合わせています!いろんな具材を混ぜ合わせていてパンチの効いた味になっています!ねぎには栄養がたくさんふくまれているのでたくさん食べるといいです! |