一覧へ 1. 今日の給食!4月18日(木) 投稿日時: 04/18 情報担当 牛乳 ツナピラフ オムレツのトマトソースかけ 米粉の豆乳スープ オムレツはシンプルなプレーン味なので、給食室で作った玉ねぎと豚ひき肉がたっぷりのトマトソースをかけました。スープは米粉でとろみをつけているので、シチューよりもさらっとしたクリームスープです。牛乳ではなく豆乳を使っているので、味もあっさりと仕上がります。
牛乳 ツナピラフ オムレツのトマトソースかけ 米粉の豆乳スープ オムレツはシンプルなプレーン味なので、給食室で作った玉ねぎと豚ひき肉がたっぷりのトマトソースをかけました。スープは米粉でとろみをつけているので、シチューよりもさらっとしたクリームスープです。牛乳ではなく豆乳を使っているので、味もあっさりと仕上がります。