投稿日時: 2023/12/13
情報担当
牛乳 ごはん こまいフライ 海藻サラダ じゃがいものそぼろ汁
今日の魚は「こまい」です。「氷下魚」と書いて「こまい」というように、分厚い氷の下に住む魚で、主に北海道で漁獲されます。関東では食べる機会が少ないですが、クセのない白身をした食べやすい魚です。
じゃがいものそぼろ汁は、豚ひき肉のうまみが溶け出した汁に、最後にしょうがのすりおろしを入れています。
こんにちは~ラブリーカップケーキです!ご飯は、お米がもちもちしていて美味しいです。こまいフライは、衣がカリッとしています。海藻サラダは、海藻の触感がおいしいです。そしてジャガイモのそぼろ汁は、汁がトロトロです。リンゴは、口の中で汁がジュワーっと広がって、美味しかったです。 |