一覧へ 1. 今日の給食!4月12日(金) 投稿日時: 04/18 情報担当 牛乳 桜寿司 さわらの唐揚げ 湯葉のすまし汁 薄紅色のまぜ寿司と、漢字で「魚へんに春」と書く「さわら」の春らしい献立です。ごはんは、寿司酢の甘酸っぱさに合わせて、ほんのりと梅の風味がします。さわらは身が締まった淡白な魚ですが、油で揚げることで食べやすくなっています。
牛乳 桜寿司 さわらの唐揚げ 湯葉のすまし汁 薄紅色のまぜ寿司と、漢字で「魚へんに春」と書く「さわら」の春らしい献立です。ごはんは、寿司酢の甘酸っぱさに合わせて、ほんのりと梅の風味がします。さわらは身が締まった淡白な魚ですが、油で揚げることで食べやすくなっています。