一覧へ 1. 今日の給食!1月31日(水) 投稿日時: 2024/01/31 情報担当 牛乳 ごぼうピラフ チキンカツ 洋風かき玉スープ アセロラゼリー 今が旬のごぼうは、柔らかいけれど食感の残る固さになるように炒めて、ごはんと混ぜ合わせました。ごぼうの風味とにんにくの香りがおいしいピラフです。 スープは、玉ねぎたっぷりで甘みのあるコンソメ仕立てのスープです。1個1個手作業で割った卵は、白身を切るようによく溶いて、沸騰した汁の中に細く細く入れていくと、ふわふわのかき玉が出来上がります。
牛乳 ごぼうピラフ チキンカツ 洋風かき玉スープ アセロラゼリー 今が旬のごぼうは、柔らかいけれど食感の残る固さになるように炒めて、ごはんと混ぜ合わせました。ごぼうの風味とにんにくの香りがおいしいピラフです。 スープは、玉ねぎたっぷりで甘みのあるコンソメ仕立てのスープです。1個1個手作業で割った卵は、白身を切るようによく溶いて、沸騰した汁の中に細く細く入れていくと、ふわふわのかき玉が出来上がります。