本日のメニュー:牛乳 キャロットピラフ スパニッシュオムレツ キャベツとベーコンのスープ オレンジ
給食ゆうびん
今日は、人参をたっぷりと炊き込んだ「キャロットピラフ」を作りました。千葉県産のマッシュルームや玉葱、ツナなども人参と一緒に混ぜ込んであります。また、じゃが芋やベーコンなどの具が入った「スパニッシュオムレツ」も給食室で焼きました。スープには、体の調子を整える野菜がたっぷりで、果物の「オレンジ」にも風邪予防に効果のあるビタミンCがたくさん含まれています。今日の給食も残さずに食べて、午後も元気に活動しましょう。
文字
背景
行間
新着
お知らせ
令和6年度学校評価をアップしました。
行事予定と学校・学年だよりについてはスクリレでの配信に一本化しています。
行事予定は学校だよりに載せていますので,そちらをご覧ください。
●荒天時・地震発生時の学校の対応についてお知らせです。
●「心や体がしんどいとき,どのように対処したらよいのか。」について千葉県教育委員会から以下リンク内より動画を見ることができます。
平成31年4月1日より電話対応が,
平日7:15~18:00となります。
欠席連絡
https://forms.gle/djtR2yoe2q26nXsk8
パスワードは学校に確認してください
お知らせ
お知らせ
アクセス数
9
0
7
4
8
3
1
千葉県『学力向上』総合プラン