【和食の日(11/24)の献立】牛乳 さんまご飯 大根と車麩の含め煮 わかめとツナの和え物 みかん
和食は2013年にユネスコ無形文化遺産に登録されました。和食文化について認識を深め、その大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、11月24日は“いい日本食”「和食」 の日と制定されました。
献立は秋が旬のさんまを使い、香りのよいしそやごまと一緒に混ぜ込んだ「さんまごはん」、昆布や鰹節からとっただしで煮た「大根と車麩の含め煮」です。季節の食材やだしを味わいながらいただきました。
牛乳 ビビンバ カリカリ大豆カレー風味 フルーツ杏仁豆腐
標記の件につきまして、我孫子市教育委員会よりお知らせが届きました。詳しくは、下記のPDFをご覧ください。
PDF配付用給食費について(保護者あて).pdf
牛乳 スパゲッティマーレエモンテ 野菜スープ アーモンド 米粉のアップルケーキ
牛乳 ご飯 レバーと根菜のみそがらめ キャベツの浅漬け コーンと卵のスープ 一口ぶどうゼリー
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.CategoriesLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}