出張市場講座

出張市場講座(魚のさばき方と煮つけ、しもつかれ、和菓子など)

投稿日時: 2017/09/12 宇都宮市中央卸売市場管理者2

  ★ 魚(いなだ)のさばき方と煮つけ講座
    10月24日(火)河内地区センター 
         午前の部 午前9時30分ー正午 
         午後の部 午後1時30分ー午後4時
          各先着16名(電話受付:10月4日9:00~) 
     *詳しくは、広報うつのみや10月号をごらんください。
           レポート(魚10月).pdf
  ★ 魚(いなだ)のさばき方講座
    11月21日(火)瑞穂野地区センター 
         午前の部 午前9時30分ー正午 
         午後の部 午後1時30分ー午後4時
          各先着16名(電話受付:11月6日9:00~)
                  
      *詳しくは、広報うつのみや11月号をごらんください。
                 
                 レポート(魚11月).pdf
  ★ 魚(いなだ)のさばき方と煮つけ講座
    12月26日(火)城山地区センター 
         午前9時30分ー正午 
         先着16名(電話受付:12月4日9:00~)
      *詳しくは、広報うつのみや12月号をごらんください。
            レポート(魚12月).pdf

  ★ しもつかれの作り方講座
    1月18日(木)国本地区センター 
        午前の部 午前10時ー正午 
        午後の部 午後1時30分ー午後3時30分
         先着16名(電話受付:1月5日9:00~)
                レポート(しもつかれ1月).pdf 
     ★ 旬の魚のさばき方講座
     1月23日(火)横川地区センター 
         午後2時ー午後4時
         先着16名(電話受付:1月9日9:00~)
               レポート(魚1月).pdf
      *詳しくは、広報うつのみや1月号をごらんください。

  ★ 和菓子(小麦まんじゅう)
    2月16日(金)国本地区センター 
         午前の部 午前10時30分ー正午 
         午後の部 午後1時30分ー午後3時
         先着20名(電話受付:2月5日9:00~)
      *詳しくは、広報うつのみや2月号をごらんください。
               レポート(小麦まんじゅう2月) .pdf