ホタル放流 04/26 今日の小渕っ子 04/25 学習の定着度を確かめます 04/24 雨なんて吹き飛ばせ 04/24 歌声響く小渕小学校 04/23 いざという時のための訓練です 04/22 4月26日(金) 04/22 4月25日(木) 04/22 4月24日(水) 04/22 4月23日(火) 04/22 4月22日(月) 04/22 本日の小渕っ子 04/18 体育の決まりを確認しました 04/17 ようこそ小渕小へ 04/16 4月19日(金) 04/16 4月18日(木) 04/16 4月17日(水) 04/16 4月16日(火) 04/16 第2週目です 04/15 今日の小渕っ子 04/12 学習活動が進んでいます 04/11 ならし給食 04/11 4月15日(月) 04/11 4月12日(金) 04/11 4月11日(木) 04/11 「おいしい給食」スタートです(2年生以上) 04/10 4月10日(水) 04/10 風にも負けないキラキラの笑顔でした 04/09 新学期のスタートです 04/08 花々も新学期の訪れを待ちわびています 04/05 最高学年としての準備もできています 04/04 令和5年度の教育課程修了です。 03/26 卒業記念品について 03/25 4年生学年レク開催 03/22 3月21日(木) 03/21 第44回卒業証書授与式 03/21 舞台は整いました② 03/20 舞台は整いました 03/19 ようこそ、遊びランドへ 03/19 3月19日(火) 03/19 心を込めて掃除します 03/18 3月18日(月) 03/18 エアコンクリーニングから思うこと 03/15 3月15日(金) 03/15 特別表彰受賞 03/14 卒業証書授与式予行 03/14 3月14日(木) 03/14 いい声出てます 03/13 3月13日(水) 03/13 3月12日(火) 03/12 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} もっと見る
本日の給食 全ての記事 全ての記事 カテゴリ アーカイブ 2024年4月 (13) 2024年3月 (14) 2024年2月 (16) 2024年1月 (16) 2023年12月 (14) 2023年11月 (15) 2023年10月 (18) 2023年9月 (19) 2023年8月 (1) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (17) 2023年4月 (13) 2023年3月 (2) 2023年2月 (4) 2023年1月 (4) 2022年12月 (3) 2022年11月 (4) 2022年10月 (5) 2022年9月 (5) 2022年8月 (0) 2022年7月 (2) 2022年6月 (4) 2022年5月 (5) 2022年4月 (3) 2022年3月 (2) 2022年2月 (4) 2022年1月 (4) 2021年12月 (3) 2021年11月 (5) 2021年10月 (4) 2021年9月 (5) 2021年8月 (0) 2021年7月 (2) 2021年6月 (5) 2021年5月 (4) 2021年4月 (3) 2021年3月 (4) 2021年2月 (4) 2021年1月 (3) 2020年12月 (4) 2020年11月 (4) 2020年10月 (4) 2020年9月 (0) 2020年8月 (0) 2020年7月 (0) 2020年6月 (0) 2020年5月 (0) 2020年4月 (0) 2020年3月 (1) 2020年2月 (18) 2020年1月 (14) 2019年12月 (15) 2019年11月 (17) 2019年10月 (14) 2019年9月 (2) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 4月26日(金) 投稿日時 : 04/22 小渕小学校管理者 カテゴリ: 今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、あじフライ、小松菜のおかかあえ、けんちん汁です。 麦ごはんは、白米に大麦を混ぜて炊きますが、 大麦には不溶性食物繊維と水溶性食物繊維がバランスよく含まれており、特に水溶性食物繊維「β-グルカン」の効果が注目されているそうです。ぜひご家庭の食事でも摂ってみてください。 123456789 »
4月26日(金) 投稿日時 : 04/22 小渕小学校管理者 カテゴリ: 今日のメニューは、麦ごはん、牛乳、あじフライ、小松菜のおかかあえ、けんちん汁です。 麦ごはんは、白米に大麦を混ぜて炊きますが、 大麦には不溶性食物繊維と水溶性食物繊維がバランスよく含まれており、特に水溶性食物繊維「β-グルカン」の効果が注目されているそうです。ぜひご家庭の食事でも摂ってみてください。