一覧へ 1. 今日の給食 6月8日(土) 投稿日時: 05/28 NIKKO ●土曜参観 引き渡し訓練 今日の献立: 牛乳 肉味噌丼 沢煮碗 はちみつレモンのフルーツポンチ 今日は、肉味噌丼にしました。小学生向けに甘め味付けにしました。1年生には、少し辛かったようです。沢煮碗は、愛知県の郷土料理で、千切りにした肉や野菜でツくったっ汁物です。”沢”という字には、「沢山の」という意味があります。今日は暑かったので、調理員さんたちが、ギリギリまでフルーツポンチを冷やしておいてくれました。
●土曜参観 引き渡し訓練 今日の献立: 牛乳 肉味噌丼 沢煮碗 はちみつレモンのフルーツポンチ 今日は、肉味噌丼にしました。小学生向けに甘め味付けにしました。1年生には、少し辛かったようです。沢煮碗は、愛知県の郷土料理で、千切りにした肉や野菜でツくったっ汁物です。”沢”という字には、「沢山の」という意味があります。今日は暑かったので、調理員さんたちが、ギリギリまでフルーツポンチを冷やしておいてくれました。