投稿日時: 01/31
サイト管理者
今日の給食は、コッペパン、オムレツのトマトソースかけ、スパゲティーソテー、コーンポタージュ、牛乳。
オムレツは、ふんわりと優しい卵の風味がトマトソースと絶妙のマッチング。
スパゲティソテーは、コーンや人参の甘み、キャベツのシャキシャキ感、それにベーコンの旨味がスパゲティーと混ざり合ってたまらない美味しさ。
コーンポタージュは、玉ねぎや人参、じゃがいもなどの具材たっぷり。コーンの風味が全体に広がり、風味豊かで熱々。コッペパンとぴったりです。
今月も最高の給食の連続でした!! 栄養教諭の浅野先生始め調理員の皆さん、ありがとうございました!! 2月もよろしくお願いいたします!!
スパゲティーソテーに使うピーマンの種を取っているところと、コーンポタージュに使う玉ねぎ(49㎏)をカットしているところ。
コーンポタージュに使うじゃがいもをカットしているところと、ホワイトソースを作っているところ。
コーンポタージュを作っているところと、オムレツにかけるトマトソースを作っているところ。
オムレツを並べているところと並べ終わったところ。1鉄板に36個のオムレツを並べていきます。
(今日の産地)
鶏肉は岩手県産、じゃがいもは長崎県産、 キャベツは愛知県産、玉ねぎは北海道産、にんにくは青森県産、ピーマンは宮崎県産、人参は千葉県富里市産です。