投稿日時: 02/09
サイト管理者
今日の給食は、海鮮塩焼きそば、キムチちゃんこ汁、白玉フルーツポンチ。
次は、芸能界・演劇界・文学界に多くの知人がいる教務主任の山田先生の感想です。
海鮮塩焼きそばは、麺がモチモチとしていて、海鮮との相性も良く、食が進みます。
キムチちゃんこ汁は、とてもあたたかく、冷えた身体に染み渡ります。
白玉フルーツポンチは、甘くて冷たく、口の中もサッパリとします。
体調不良者が多くいますが、たくさん食べて体力をつけて来週も元気にがんばってほしいです!!
今日も最高の給食をありがとうございました!! ごちそうさまです。
キムチちゃんこ汁の大根(25㎏)を切っているところと、ごぼう(7㎏)を切っているところ。ちゃんこ汁は、みそ、中華スープストック、ごま油で味付けしています。
海鮮塩焼きそばのキャベツ(54㎏)を切っているところと具を作っているところ。
肉・野菜、いか、エビを中華スープストック、塩、こしょう、しょう油、オイスターソース、ごま油で味付けして焼きそばの麺(100㎏)と混ぜました。
(今日の産地)
豚肉は青森県産、キャベツは愛知県産、ごぼうは青森県産、大根は神奈川県産、玉ねぎは北海道産、チンゲン菜と白菜は茨城県産、人参は千葉県富里市産、長ねぎは千葉県松戸市産。