投稿日時: 09/24
サイト管理者
今日の給食は【ねぎ塩豚丼、スープフォー、レモンヨーグルト、牛乳】です。
今日は「スープフォー」について紹介します
フォーは、ベトナム料理の中でも人気のある麺料理の一つです。ベトナム北部が発祥といわれていて、米が原材料の麺です。米粉を水で溶き、蒸し器の上に生地を広げて、クレープのような形のものを平たく切って作ります。
ベトナム北部のフォーは、スープの上に、ライムなどの柑橘をのせていることが特徴です。それに対し、ホーチミン市などの南部では、ハーブ類やもやしなどの具がたくさん入っているそうです。
今日のフォーは、たくさんの野菜を入れて、具だくさんにしました。よくかんで食べましょう