投稿日時: 2023/04/13
サイト管理者
今日の給食のメニューは高菜じゃこチャーハン、油淋鶏、春雨スープ、みかんゼリー、牛乳。
給食調理場では、今日も調理員さん達が生徒達のために懸命に調理作業にあたってくださいました。
お米は1釜7キロ分を、相手校の東部中分合わせて何と13釜分を調理。
チャーハンは高菜とじゃこの塩味がほどよく爽やか。油淋鶏は、鶏の唐揚げが甘酸っぱいタレと絡んで実に美味。
春雨スープは様々な具材と春雨のつるつるっとした食感がたまりません。
毎日本当においしい給食。今日も3日連続の完食でした!!
浅野栄養教諭さん、調理員さん、本当にありがとうございます!!