投稿日時: 2024/04/23
サイト管理者
今日の給食は、ごはん、あじの香味揚げ、切り干し大根のカレー炒め、春野菜の豚汁、牛乳。
以下は、本日検食をしてくださった鴇田教頭先生の感想です。
味の香味揚げはとてもおいしく、パリッとした食感と、タレが染みこんだしっとりとした食感が両方楽しめます。
新メニュー「切り干し大根のカレー炒め」は絶品! これだけでごはんが何杯も食べられます。
春也氏の豚汁もとてもおいしく、魚、野菜、肉がバランスよく、おいしく食べられる最高の給食でした!
栄養教諭の船渡先生、調理員の皆さん、今日もおいしい給食をありがとうございました!!
▲家庭科部が作ってくれた配膳台カバー。見事です!! ちなみに今日は全校で残菜がゼロ!! すごいです!! それだけおいしい証拠!!調理員さん達もどんなに喜んだことでしょう!!
栄養バランスが完璧な給食!! 給食作りに携わってくださったたくさんの方々に感謝しながら、これからもどんどん食べようね!!