投稿日時: 2023/04/10
サイト管理者
今日は今年度2回目の給食。本日はコッペパン、ポテトのミートソースグラタン、キャベツとコーンのスープ、フルーツポンチ(はちみつレモンゼリー入り)、牛乳というメニューでした。
調理員さん達が早朝から、懸命に調理作業に取り組んでくれた給食は子ども達にも大人気!
残菜は新年度始まってから2日連続のゼロを達成(決して強制はしていません)!
それだけおいしいということです。
特にポテトのミートソースグラタンは、玉ねぎ150個、じゃがいも360個を炒め、味付けした後、生徒一人一人の器に丁寧に盛り付け、オーブンで焼くという手の込みよう。
最高においしい給食! 調理員の皆さん、本当にありがとうございます!