一覧へ 1. 10月8日の給食 投稿日時: 10/07 サイト管理者 牛乳 かつおの甘辛生姜ソース こんにゃくサラダ まめまめ味噌汁 秋のかつおは「戻りかつお」といって油がのって美味しく、たんぱく質や鉄分、ビタミン類が豊富です。 今日は澱粉をまぶして油であげたかつおに甘辛のタレをかけました。骨も気にならないのでよく食べていました。
牛乳 かつおの甘辛生姜ソース こんにゃくサラダ まめまめ味噌汁 秋のかつおは「戻りかつお」といって油がのって美味しく、たんぱく質や鉄分、ビタミン類が豊富です。 今日は澱粉をまぶして油であげたかつおに甘辛のタレをかけました。骨も気にならないのでよく食べていました。