一覧へ 1. 10月9日の給食 投稿日時: 10/09 サイト管理者 牛乳 そぼろごはん 豚肉と春雨の炒め 切り干し大根の味噌汁 切り干し大根は 大根を千切りにして乾燥したものです。生の大根に比べて保存性が高く、 食物繊維、ビタミン、カルシウム、鉄分などの栄養素も豊富です。煮物に使用することが多いですが、茹でてサラダにしても美味しいです。今日は水で戻してから味噌汁にしました。
牛乳 そぼろごはん 豚肉と春雨の炒め 切り干し大根の味噌汁 切り干し大根は 大根を千切りにして乾燥したものです。生の大根に比べて保存性が高く、 食物繊維、ビタミン、カルシウム、鉄分などの栄養素も豊富です。煮物に使用することが多いですが、茹でてサラダにしても美味しいです。今日は水で戻してから味噌汁にしました。