木間ケ瀬中「歳時記」

1. 卒業式後の学校の様子

投稿日時: 03/13 木間ケ瀬中学校管理者

今日の午前中は青空が広がり、暖かな日となりました

校門からの通り道、早咲きの桜が次々に花開きました

 

2年生の家庭科・調理実習の様子

白身魚のホイル包み焼きをつくりました

おいしそうにできました…

調理実習の楽しみは、作るより食べる?

おいしく食べた後は、しっかりお片付け…

学校では、ちゃんとお皿を洗っています

★今日の給食 

コッペパン ミートサンド(パンにはさむ) 牛乳 白菜のクリームシチュー ジャーマンポテト

甘ーいシチューとトマトの酸味のきいたミートサンドがベストマッチでした

今日もおいしくいただきました ありがとうございます

午後は1,2年生合同のレク大会を行いました

種目は男子がサッカー、女子がバレーボールです