投稿日時: 2024/10/17
情報担当
牛乳 ごはん さばのごまみそだれ のり和え かきたま汁
今日のお魚は、「さば」です。脂ののったノルウェーさばを焼き、みそ・砂糖・しょうゆ・ねりごまなどで作ったタレをかけています。みそダレはこってりと濃厚な味にして、ごはんの進む味つけです。かきたま汁は、昆布とかつお節の合わせ出汁を使っています。鶏卵は、給食室で1個1個を手で割り、よく溶きほぐし、沸騰した汁に細く細く流し入れていくことで、ふわふわのかき玉の出来上がりです。
今日は、今年度第2回目の給食試食会を実施いたしました。ご多用の中、たくさんの保護者の方にご参加いただき、ありがとうございました。子どもたちが普段食べている給食を召し上がっていただくことで、給食へのご理解をいただく機会となっておりましたら幸いです。また、「美味しかったです」とのお声も多々いただくことができ、本当に嬉しい限りです。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。
| カヌーレです。ご飯は、モチモチで美味しかったです。サバのゴマみそだれはみその味が美味しかったです。のりあえは、味が濃くて美味しかったです。かきたま汁は具が沢山入っていて美味しかったです。 |