掲示板

1. 今日の給食!10月31日(木)

投稿日時: 2024/10/31 情報担当

【ハロウィンメニュー】

牛乳 ナポリタン コンソメスープ 米粉のパンプキンケーキ

  

 

 

 

 

 

今日はハロウィンなので、かぼちゃを使ったカップケーキを給食室で手作りしました。コウモリやオバケが描かれたカップで雰囲気アップです。きれいに焼き色のついた表面を割ると、中からはかぼちゃの鮮やかな黄色が出てきます。米粉を使っているので、しっとりもっちりとした食感です。ナポリタンは、具材に豚肉・ウインナー・玉ねぎ・にんじん・ピーマンを使い、たっぷりのトマトピューレ・ケチャップで味つけしています。子どもたちにも好評で、山盛りになったお皿から、大きな口でもりもりと食べている子がたくさんいました。

カヌーレです。ナポリタンはウインナーのごろごろさケチャップの味が美味しかったです。コンソメスープはスープに入っている野菜のやさしい味が美味しかったです。米粉のパンプキンケーキはハロウィンという特別な日にぴったりのメニューでした!