投稿日時: 06/02
情報担当
牛乳 ツナピラフ オムレツのトマトソースかけ 米粉の豆乳スープ
今日のピラフの具は、ツナ・玉ねぎ・にんじん・コーンです。ツナは油漬けのものを使用することで、あっさりとしてしまいがちな食材の組み合わせでもうま味を感じられるようにしています。普段は魚が苦手でも、ツナならば食べられる子も多くいる様子でした。オムレツは市販のものですが、上からかけたトマトソースは給食室で作っています。豚ひき肉をたっぷりと使っているので、ソースだけでも食べ応えのある仕上がりです。
|
カルビ大好きです!ツナピラフ、オムレツのミートソースかけ、米粉の豆乳スープです。今日は給食の中で、オムレツのミートソース掛けを紹介します。オムレツとミートソースの相性が良くて、口がとろけるほどのおいしさになっていて、おいしかったです!! |