投稿日時: 05/27
サイト管理者
今日の給食は、ごはん、あじのスタミナ焼き、つくねと野菜の煮物、新玉ねぎのみそ汁、牛乳。
あじのスタミナ焼きは、ふんわりとした身と甘塩っぱい味付けがベストマッチ。ごはんにぴったりです。
つくねと野菜の煮物は、つくねのじわっとした風味がたまりません。大根や人参、いんげんやこんにゃくにも味がしっかりと染みていて、これもごはんに合います。
新玉ねぎのみそ汁は、新玉ねぎの甘みがみそ汁全体を包んでくれます。わかめや豆腐、油揚げなど、「みそ汁」と言えばこれという定番の具材もたっぷり。
今日も最高の給食!! 栄養士さん始め調理員の皆さん、ありがとうございました!!