投稿日時: 06/05
サイト管理者
今日の給食は、豆腐と野菜のあんかけ丼、味噌ワンタンスープ、かみかみさつまごぼう、牛乳。
豆腐と野菜のあんかけ丼は、文字通り、豆腐とお野菜がたっぷり。たけのこもふんだんに使われています。シャキシャキとした歯触りも心地良く、風味豊か。とろっとしたあんがごはんにたっぷり敷き詰められていて、美味しさあふれます。
味噌ワンタンスープは、香りの良い味噌とたっぷりの野菜、そしてワンタンが見事に融合し、あんかけ丼にもよく合います。
かみかみさつまごぼうは、さつまいもの甘みと、からっと揚がったごぼうの塩味とその食感が最高。全体に広がるごまが、異なる二つの食材の良さを一つに結びつけてくれます。
今日も最高の給食!! 栄養士さん始め調理員の皆さん、ありがとうございました!!