最新ニュース!!

1. ☆ 6月 9日(月)パンチのある味わい「豚肉とかぼちゃのガーリック炒め」!!

投稿日時: 06/09 サイト管理者

今日の給食は、ごぼうピラフ、米粉のクリームスープ、豚肉とかぼちゃのガーリック炒め、牛乳。

ごぼうピラフは、細かくカットされた具材が全体に広がり優しい風味。

米粉のクリームスープは、米粉のコクのある味付けと、大きめでホクホクのじゃがいもを始め、野菜たっぷりの具材が合わさり、これも優しい風味のスープに仕上がっています。

豚肉とかぼちゃのガーリック炒めは、優しい味付けの2品とは一転。豚肉の風味とたっぷりのかぼちゃの甘みが、ガーリックと共にパンチのある味わいを醸し出しています。

今日も最高の給食!! 栄養士さん始め調理員の皆さん、ありがとうございました!!