投稿日時: 06/09
サイト管理者
今日の給食は、ごぼうピラフ、米粉のクリームスープ、豚肉とかぼちゃのガーリック炒め、牛乳。
ごぼうピラフは、細かくカットされた具材が全体に広がり優しい風味。
米粉のクリームスープは、米粉のコクのある味付けと、大きめでホクホクのじゃがいもを始め、野菜たっぷりの具材が合わさり、これも優しい風味のスープに仕上がっています。
豚肉とかぼちゃのガーリック炒めは、優しい味付けの2品とは一転。豚肉の風味とたっぷりのかぼちゃの甘みが、ガーリックと共にパンチのある味わいを醸し出しています。
今日も最高の給食!! 栄養士さん始め調理員の皆さん、ありがとうございました!!