投稿日時: 11/18
サイト管理者
今日の給食は【きんぴら丼、かきたま汁、さつまいもの塩バタースティック、牛乳】です。
今日から26日までは、10月の続きとして、南流山中の2年生が1学期の家庭科の授業で考えた献立を元にした給食メニューになっています。この授業では、中学生に必要な栄養バランスを考えた昼食の献立を立てています。各クラスの中から、11月は7名の考案献立が採用されています
初日の今日は、2年7組の生徒が考えた献立です。献立名は「秋が旬のおいしい給食」、PRポイントは「さつまいもやごぼうといった、秋が旬の野菜をたっぷりと使い、健康に配慮しつつ、みんながおいしく食べられるように考えました。」とのことです
固めの食感の食材も多く使っているので、しっかりと噛んで味わいましょう。